Este sábado 15 de abril la cocina del ISES vivió un momento muy importante para nuestra institución, al iniciar esta capacitación tan esperada y con el cupo completo en su inicio.
«Lo que me gustaría de este taller es que se lleven lo que yo hubiese querido tener, que me enseñen las recetas del maestro pizzero, algo que siempre fue muy escondido o no se compartía en el ámbito de la cocina», expresó el Profesor Sergio Caballero, encargado de llevar adelante esta formación.
Este taller tiene por objetivo, brindar los conocimientos y técnicas fundamentales acerca de la elaboración artesanal e industrial en diferentes variedades de pizzas, en donde se brindará conocimientos en técnicas sobre diversos tipos de masa y una carta de más de 140 variedades de pizzas.
Cabe recordar que el Instituto Superior Espíritu Santo dicta diferentes trayectos de Formación Profesional, entre los cuales Panadería, Pastelería y Cocina pertenecen al Departamento de Gastronomía, como también, en el Nivel Superior nuestra institución cuenta con la Tecnicatura Superior en Gastronomía.
En virtud de estas ofertas, y contando con entornos áulicos apropiados para realizar actividades gastronómicas, desde el Instituto se propuso implementar, para el primer cuatrimestre del año 2023, esta nueva propuesta pedagógica, con formato de taller, para cubrir las necesidades que demanda el sector gastronómico.
El proyecto pretende formar recursos humanos con capacidades específicas para trabajar en la elaboración artesanal de diferentes tipos, formas y variedades de pizzas, adquiriendo técnicas tradicionales y contemporáneas con visión local, nacional e internacional, además de apropiarse de conocimientos básicos en higiene y manipulación de alimentos, conceptos de Costos y Marketing, que son necesarios para desarrollar un emprendimiento gastronómico.