Tecnicatura Superior en Gastronomía

Duración: 3 años

Modalidad: Presencial

Denominación del título de referencia: Técnico superior en gastronomía

El Técnico Superior en Gastronomía está capacitado para aplicar y transferir conocimientos, habilidades, destrezas, valores y actitudes en situaciones reales de trabajo, conforme a criterios de profesionalidad, propios de su área y responsabilidad social al:

Diseñar, preelaborar, preparar, presentar toda la clase de menús con originalidad y creatividad, aplicando técnicas correspondientes y contemplando criterios nutricionales y de calidad.

-Dominar los procedimientos, métodos y técnicas de cocción y conservación de elaboración de productos gastronómicos de alta calidad respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene, manipulación alimentaria y normas legales vigentes.

– Poseer sólidos conocimientos en planificación, administración, dirección y supervisión del servicio en el sector gastronómico con las competencias, herramientas y equipamientos necesarios para desarrollar la actividad bajo estándares de calidad internacional dentro del sector público y privado.

– Asimilar desde una visión crítica los cambios del contexto, con pensamiento estratégico, conducta ética y de responsabilidad social apuntando a la calidad total, la creatividad y el marketing para lograr la optimización en la atención al cliente, atendiendo a los objetivos económicos.

-Incorporar los aspectos históricos, culturales y antropológicos regionales que vinculan la práctica profesional de la gastronomía con el entorno físico y humano.

-Participar activamente en equipos interdisciplinarios de trabajo, aplicando técnicas adecuadas de liderazgo hacia personas, grupos y organizaciones.

Requisitos para la inscripción

  • Completar la solicitud de inscripción
  • Fotocopia de DNI-Fotocopia Partida Nacimiento
  • Fotocopia Titulo secundario o Constancia de Titulo en Trámite.
  • Constancia de Cuil
  • 2 fotos 4×4
  • Certificado Médico de Buena Salud
  • Una carpeta colgante

1er Año

Portugués.

Informática.

Taller de comunicación oral y escrita.

Seguridad e higiene alimentaria.

Cocina I.

Panadería.

Enología.

Ceremonial y protocolo.

Administración y gestión.

Práctica profesional I.

2do Año

Inglés.

Cocina II.

Pastelería y repostería.

Nutrición.

Seminario I.

Industria de la Hospitalidad.

Coctelería.

Costos y compras.

Control de costos.

Antropología gastronómica.

Recursos humanos.

Práctica profesional II.

3er Año

Francés.

Legislación bromatológica.

Organización de eventos.

Cocina III.

Restaurante.

Emprendimiento gastronómico.

Seminario II.

Diseño de equipamiento gastronómico.

Seguridad y mantenimiento.

Etica y deodontologia.

Marketing.

Práctica profesional III.