Se brindaron clases teóricas a trayectos de formación profesional del departamento de gastronomía.

Con el objetivo de brindar conocimientos acerca de los fundamentos de la celiaquía, mejorar las habilidades en el manejo de la alimentación sin TACC y elaboraciones evitando la contaminación cruzada, la licenciada en Nutrición, Constanza Fornerón, estará brindó clases teóricas a los alumnos de los trayectos de cocina el lunes 8, panadería el martes 9 y pastelería el miércoles 10 de mayo.

En esta oportunidad, se expuso acerca del tema la “Enfermedad celíaca: conceptos básicos, síntomas, diagnóstico y tratamiento: alimentación LDG. Manipulación segura de alimentos a la hora de elaborar preparaciones sin TACC. Contaminación cruzada y gluten oculto”.     

Cabe destacar que, según datos aportados por el Ministerio de Salud Pública de Nación en el año 2017, la celiaquía es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente, y es muy común a nivel mundial. Se considera que la prevalencia en la población general es del 1%, afecta aproximadamente entre 1 de cada 100 y 1 de cada 300 individuos de la población. La relación entre mujeres y hombres es 2-3 (mujeres)/1(hombre), es decir, es más frecuente en mujeres, y se presenta usualmente sin síntomas gastrointestinales, siendo mucho más los casos no diagnosticados que los casos diagnosticados. La enfermedad puede presentarse en cualquier momento de la vida, afectando tanto a niños y niñas como a los adultos.

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